Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 25 февраля

29.01.21

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции.

По информации краевого министерства здравоохранения, жители края старше 65 лет, находящиеся на самоизоляции, в соответствии с новым указом смогут продлить больничный до 25 февраля 2021 года.

Для этого им надо уведомить работодателя о своем решении воспользоваться правом, предоставленным указом главы региона.

Больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ. На оплачиваемый больничный могут претендовать только работники, трудоустроенные официально. Для оформления больничных в Красноярское региональное отделение Фонда работодатели направляют реестр сведений в электронном виде: реестр подаётся в два периода – с начала и до середины месяца и с середины - до окончания месяца. Заработная плата начисляется гражданину в течение 10-14 дней после подачи реестра и направляется на банковскую карту.

В минздраве края сообщают, что с середины декабря сохраняется позитивная динамика по эпидситуации: происходит снижение заболеваемости и госпитализации в большинстве территорий края. Тем не менее, Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю отмечает рост заболеваемости гриппом и ОРВИ, в привычные инфекции может встроиться циркулирующая коронавирусная инфекция. У пожилых людей коронавирус вызывает более тяжелые формы болезни, в группе высокого риска пациенты 65 лет и старше с сопутствующими заболеваниями.

Поэтому, несмотря на стабилизацию, специалисты рекомендуют продолжать соблюдать меры безопасности, по возможности не посещать места большого скопления людей, соблюдать социальную дистанцию, масочный режим, поскольку именно соблюдение противоэпидемических мер позволяет сдерживать интенсивное распространение коронавирусной инфекции и предотвращать перегрузку системы здравоохранения.


Источник: http://www.krskstate.ru/