Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Губернатор края внес изменения в указ по предотвращению распространения коронавирусной инфекции

23.12.20

В Указ Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг (в ред.от 16.12.2020 № 346-уг) "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края" внесены следующие изменения:

  • в период с 17 декабря 2020 года и до 10 января 2021 года ограничен режим работы организаций общественного питания – кафе и рестораны смогут принимать посетителей с 7 часов утра до 21.00;
  • 31 декабря 2020 года и 1 января 2021 года общепит для посетителей будет закрыт;
  • кафе и рестораны смогут работать в режиме доставки либо обслуживания на вынос. Работать в открытом режиме смогут только столовые, кафе и буфеты, осуществляющие организацию питания работников предприятий, а также общепит, расположенный на территории аэропортов, железнодорожных станций, вокзалов и автовокзалов;
  • детям до 14 лет без сопровождения родителей запрещено посещение ресторанов быстрого питания и самообслуживания;
  • с 1 по 10 января 2021 года запрещена работа развлекательных и досуговых заведений, детских игровых комнат или детских развлекательных центров, расположенных в торгово-развлекательных центрах и в организациях общественного питания;
  • торговым объектам и аптечным сетям рекомендуется увеличить количество сотрудников и по возможности обеспечить круглосуточный режим работы с 17 декабря 2020 года по 15 января 2021 года.
  • запрещено проведение массовых мероприятий, ограничение распространяется на любые досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, просветительские и иные мероприятия, посвященные празднованию Нового года, в общественных местах, включая придомовые территории, спортивные, культурные и общеобразовательные объекты, а также ТРЦ.
  • проведение новогодних утренников разрешено только в детских садах для каждой группы индивидуально без приглашения артистов и аниматоров, не работающих в дошкольном учреждении.
  • на объектах культуры, в ТРЦ и магазинах, на рынках и ярмарках будет усилен контроль за ношением масок.

Покупателей не будут допускать и обслуживать без средств индивидуальной защиты. Контроль за выполнением этих требований должно обеспечить руководство объектов.

Ознакомиться с Указом Губернатора Красноярского края № 346-уг от 16.12.2020 "О внесении изменений в указ Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг "О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края"