Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ

20.11.20

19 ноября в Красноярском крае в рамках федеральной апробации прошел тренировочный ЕГЭ по информатике и ИКТ в компьютерной форме. В Боготоле тренировка проходила в ППЭ (пункте проведения экзамена), организованном на базе МБОУ «СОШ № 3», для десятерых обучающихся 11 классов. До 2020 года включительно участники ЕГЭ выполняли экзаменационную работу по информатике на бумажных бланках. Однако для улучшения проверки навыков обучения по данному предмету и в связи с запросами общественно-профессионального сообщества было принято решение о переводе экзамена в компьютерную форму. Впервые ЕГЭ по информатике на компьютерах будут сдавать выпускники 2021 года.

По словам А. Музаева, руководителя Рособрнадзора РФ, перед вводом компьютерной формы ЕГЭ по информатике в штатный режим необходимо проверить техническую готовность всех экзаменационных пунктов, отработать процедуру проведения экзамена в новом формате, познакомить с ней на практике организаторов и будущих участников ЕГЭ. Такая широкомасштабная тренировка поможет выявить и устранить до начала экзаменов возможные проблемы, а также даст возможность получить предварительный срез результатов выполнения экзаменационной работы на компьютерах участниками ЕГЭ по информатике. В ходе проведения апробации задействуется техника всех видов, что позволит минимизировать возможность технических сбоев при проведении настоящего экзамена.

Выпускники получили подробный устный инструктаж до начала экзамена, бумажную инструкцию и специальные черновики для возможности фиксировать предварительные ответы, а затем проверять их и корректировать. Каждый участник работал за персональным компьютером, на котором установлена рабочая станция КЕГЭ - тренажер и программное обеспечение.

На тренировочном экзамене выпускники смогли познакомиться с основными приемами работы с программным обеспечением при помощи специального тренажера. Экзаменационная работа состоит из 27 заданий разного вида сложности, на их выполнение отводится 3 часа 55 минут.

При проведении апробации были соблюдены все рекомендации и требования Роспотребнадзора, направленные на исключение рисков распространения новой вирусной инфекции.


Е.Ф. Веде,
заместитель начальника
МКУ «Управление образования г. Боготола»