Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Маленькая щедрая история: «добрые» крышечки помогут детям

20.11.20

«Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Не остался в стороне от этой акции и город Боготол.

В рамках акции #ЩедрыйВторник мы расскажем о простой и удивительной женщине - жительнице нашего города - Галине Ивановне Романенко.

«Однажды я проходила комиссию и пришла в женскую консультацию», - рассказывает Галина Ивановна. - Смотрю, а там в коробках стоят крышечки. Я спросила – что это такое и зачем их собирают. И мне психолог женской консультации Татьяна Олеговна Воробьева рассказала, что это такая акция и куда крышечки идут, и куда деньги тратятся. И я думаю, как это здорово: и планета от пластика очищается, и дети-сироты, и инвалиды помощь получают. Вот и решила, а что, если и я буду собирать. Муж мне потом помогать начал. Первый раз мы увезли в Красноярск на пункт сбора 17 тысяч крышечек. И сейчас уже 6 тысяч собрали. Помогают нам врачи и медсестры женской консультации. Особенно врач-гинеколог Елена Анатольевна Кляшторная. Она-то и увозит крышечки в Красноярск».

Слушая эту историю, я подумала: вот это и есть доброта и неравнодушие! Вот это и есть настоящий пример гражданской активности. Простая пенсионерка Галина Ивановна организовала такое замечательное дело, от которого только польза и людям, и природе. А пример какой для других!

Акция «Добрые крышечки» в городе Боготоле продолжается.

Кроме пункта приема в женской консультации, открыты пункты приема в библиотеках города. Обязательное условие: мы собираем только пластиковые завинчивающиеся крышечки от питьевых продуктов (включая питьевую воду) и крышечки от «Имунеле».

Спасибо вам, Галина Ивановна Романенко!


М.Г. Коноваленкова,
руководитель Ресурсного центра

1/