Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

14.09.20

В период с 08 сентября по 14 сентября 2020 года зарегистрировано 7 выездов: 2 выезда на отработку норматива, 1 выезд ложный, 3 выезда на пожар, 1 выезд на АЗС.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 08 сентября по 13 сентября 2020 г.

Метеорологическая обстановка: облачно с прояснениями, ночью местами кратковременные дожди, днем небольшие, местами умеренные дожди. Ветер северной четверти 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью +4,+9°, местами 0,-2°, заморозки, днем +13,+18°. Ночью и утром местами туман. Пожарная опасность I-II класса.

Обстановка на объектах ТЭК и ЖКХ: Сохраняется риск возникновения аварийных ситуаций электроэнергетических систем в 44 муниципальных районах.

Обстановка на железнодорожном транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время.

Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Кроме того, существует вероятность возникновения аварийных ситуаций, обусловленных несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте: Сохраняется риск возникновения ДТП на территории Красноярского края, обусловленный нарушением ПДД, туманов в утренние часы, в результате чего возможно ограничение движения транспорта, в т.ч. большегрузного, на трассах федерального и местного значения.

Лесопожарная обстановка: В связи с понижением классов пожарной опасности и выпадением осадков, территории Красноярского края риск возникновения лесных пожаров не прогнозируется.

9 сентября на территории края прогнозируется пожарная опасность I-II, местами III класса.

Высокая пожарная опасность IV класса прогнозируется в Таймырском районе.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: В целях проведения противоэпидемических и ограничительных мероприятий, направленных на недопущение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), с 16.03.2020 введен режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края. Исполнение указа Губернатора Красноярского края от 16.03.2020№54-уг «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), на территории Красноярского края».

Обстановка на водных объектах: 1. Организовать проведение разъяснительной работы среди населения, направленной на соблюдение мер безопасности при посещении водных объектов. Организовать размещение предупреждающих и запрещающих знаков, наглядной агитации, пропаганды в СМИ по правилам безопасности на водных объектах.

Организовать патрулирование в местах массового выхода людей к водоемам.

Обстановка с техногенными пожарами: Сохраняется высокий риск возникновения техногенных пожаров на всей территории области, обусловленный нарушением техники безопасности при использовании печного отопления, газобаллонного оборудования, неосторожным обращением населения с источниками огня, в том числе при курении, возгораниями электрической проводки с высокой степенью износа в жилом секторе.


Информация предоставляется
согласно указания
ФГКУ «5 отряд ФПС
по Красноярскому краю»
от 10.10.2017 № 1-35-625.