Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

В Боготоле объявлен двухмесячник по благоустройству

28.04.20

В период с 27 апреля по 27 июня 2020 года в Боготоле пройдет двухмесячник по благоустройству города. Соответствующее постановление № 0421-п от 21.04.2020 принято администрацией города.

Данным постановлением утвержден состав штаба по проведению двухмесячника под председательством Главы города Боготола Елены Михайловны Деменковой и определены направления благоустроительных работ для юридических и физических лиц. Так, руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, индивидуальным предпринимателям, жителям частного сектора в срок до 12 июня рекомендуется провести работы по очистке улиц, дворовых территорий, их озеленению. В рамках этих работ необходимо убрать временные сооружения – контейнеры и передвижные гаражи, а также строительные материалы и дрова в границах отведенных участков и с прилегающих территорий. В тот же срок владельцам капитальных гаражей боксового типа рекомендовано провести работу по уборке прилегающих к гаражам территорий и обеспечить их надлежащее санитарное содержание.

Постановление содержит ряд рекомендаций управляющим компаниям по проведению благоустроительных работ на подведомственных территориях, а также ремонта элементов внешнего благоустройства домов с привлечением собственников помещений. Кроме того, управляющим компаниям рекомендуется оказывать инициативным группам граждан помощь в обеспечении материалами, средствами защиты, инструментами и техникой для производства работ по благоустройству и озеленению придомовых территорий, а также организовать проведение уборки незакрепленных территорий города, прилегающих к обслуживаемому жилому фонду.

В период двухмесячника планируется проведение общегородских субботников по очистке закрепленных участков городской территории. Предприятиям города и управляющим компаниям совместно с жителями рекомендуется проведение еженедельных санитарных пятниц и экологических субботников.

В постановлении даны рекомендации МО МВД России «Боготольский» по усилению совместной работы отдела участковых уполномоченных полиции с городской административной комиссией, обеспечивающей контроль за санитарным состоянием территорий, по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих Правила благоустройства города Боготола.


Пресс-служба администрации города Боготола