Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Заседание рабочей группы

31.03.20

31 марта в администрации города состоялось заседание рабочей группы по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019- nСoV, на территории города Боготола.

С информацией об эпидемиологической ситуации и мерах, принимаемых в городе по профилактике заноса и распространения коронавирусной инфекции, на заседании выступила главный врач КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница» Людмила Михайловна Сахарленко. Как она сообщила, на территории города по состоянию на 31 марта заболевших коронавирусной инфекцией нет, 12 человек, прибывших из-за границы или находившихся в контакте с прибывшими, находятся на самоизоляции. По респираторным заболеваниям роста нет, количество вызовов «скорой помощи» не увеличилось. 

Как было отмечено, в настоящее время все лечебные учреждения края оказывают гражданам медицинскую помощь. При этом в связи с введением режима повышенной готовности из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции в работу поликлиник и больниц внесен ряд изменений. Прежде всего они направлены на обслуживание пациентов на дому, особенно пожилых. В поликлиниках прекращена предварительная запись на прием плановых пациентов, приостановлено проведение периодических медицинских осмотров, диспансеризация. Стоматологическая помощь будет организована с приоритетом оказания неотложной медицинской помощи. В работе лечебных учреждений рекомендовано активно применять дистанционное телемедицинское консультирование. Также в дистанционном режиме будет организована выписка льготных рецептов. Принципы оказания экстренной помощи не меняются. По информации Л.М. Сахарленко, руководством Боготольской межрайонной больницы проводятся соответствующие организационные мероприятия.

Далее на заседании были рассмотрены меры, принимаемые правоохранительными органами по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории города Боготола в соответствии с Указом губернатора Красноярского края от 27 марта 2020 года № 71-уг «О дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края».

По результатам заседания члены рабочей группы определили дальнейшие действия в рамках реализации комплекса мер по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории города. Среди решений – продолжить работу отдела экономического развития и планирования администрации города Боготола совместно с МО МВД России «Боготольский» по обеспечению контроля за исполнением на территории города гражданами и организациями ограничений, предусмотренных Указа губернатора Красноярского края от 27 марта 2020 года № 71-уг.

По решению рабочей комиссии в период повышенной готовности будет продолжена информационная работа с населением, разъяснение необходимости ограничения выезда за пределы города и посещения общественных мест. В протокол заседания вошли рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях, оказывающих пассажироперевозки и услуги по управлению многоквартирными домами.


Пресс-служба администрации города Боготола

1/