Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Информация министерства здравоохранения края по состоянию на 31 марта

31.03.20

По данным министерства здравоохранения Красноярского края, на 08.00 утра 31 марта под непрерывным медицинским наблюдением территориальных поликлиник края на дому находятся 10 210 человек (1129 за сутки).

В период наблюдения, а также накануне снятия домашнего карантина проводится клинический осмотр и забор анализов на коронавирус. После получения отрицательных результатов анализа, после мероприятий карантина граждане не представляют опасности для окружающих.

Подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией - 14, ожидается подтверждение анализа в 14 (+5 за сутки) случаях в лаборатории «Вектор» в г. Новосибирске. Пациенты находятся в изолированных боксах.

Всего с 31 января 2020 года в крае обследовано 5749 человека (+966 за сутки).

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Красноярского края.

Жителям края рекомендуется при появлении первых признаков респираторной инфекции оставаться дома (или по месту пребывания) и вызвать на дом врача либо скорую помощь с предоставлением информации о факте своего пребывания за рубежом, соблюдать принципы самоизоляции.

В регионе работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусной инфекции. По телефону: 8-800-100-56-53 можно получить информацию, касающуюся правил поведения, оперативных телефонов, работы служб и мер профилактики.

Минздрав напоминает: всем гражданам старше 65 лет необходимо перейти в режим самоизоляции на дому. Необходимая амбулаторная медицинская помощь, включая выписку льготных лекарственных препаратов, организуется на дому поликлиниками по месту жительства.