Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

В Боготоле появится «Книжкин парк»

31.03.20

«Книжкин парк» - это название площадки, которая появится в этом году на территории парка культуры. Она будет приспособлена для семейного отдыха и развивающих занятий с маленькими детьми.

Идея создать такое пространство появилась у команды Благотворительного фонда «Сила Сибири» (президент Денис Олейник) и коллектива Централизованной библиотечной системы. Именно они написали и выиграли проект в конкурсе Фонда Президентских грантов. Проанализировав ситуацию в городе, авторы проекта сделали вывод: у нас недостаточно мест, где могли бы с пользой отдохнуть молодые семьи, имеющие маленьких детей.

Мы хотим, чтобы ребятишки не просто бегали в парке, качались на качелях и катались с горки, а еще и почитали книги, познакомились с литературными героями, приняли участие в различных мастер-классах и обучающих мероприятиях. Именно это мы и будем делать летом 2020 года.

А пока идет «невидимая» работа по проекту. Еще в начале марта прошли первые собрания проектной команды Фонда «Сила Сибири» и партнеров, в городской администрации была организована встреча с участием заместителя Главы города А.А. Шитикова и всех, кто будет причастен к реализации проекта - специалистов Дворца культуры, Молодежного центра, Детской библиотеки, отдела культуры, молодежной политики, спорта и туризма администрации города. На старте проекта обсуждали план мероприятий, назначали ответственных и решали проблемные вопросы.

Ну а сегодня составляются схемы и чертежи, находятся подрядчики на выполнение работ, заключаются договоры. К нам из Нижнего Новгорода будут поставлены фигуры сказочных героев из стеклопластика - современного скульптурного материала. Отметим, что символ красноярской Универсиады – Юлайка - сделан именно из стеклопластика. Фигуры из этого материала не боятся ни жары, ни холода, они легкие и прочные. Главное, чтобы к ним бережно относились наши горожане, и тогда избушка на курьих ножках, Баба Яга, Емеля, Лиса, Медведь и другие фигуры будут долго радовать наших ребятишек и побуждать их к чтению книг.


М. Коноваленкова,
руководитель проекта

1/