Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Обращение Главы города Боготола Елены Михайловны Деменковой к жителям города

30.03.20

Уважаемые жители города Боготола!

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции неделя с 28 марта по 5 апреля Президентом страны В.В. Путиным объявлена нерабочей неделей.

В соответствии с Указом Губернатора Красноярского края от 27.03.2020 № 71-уг на всей территории края на этот период приостановлена работа детских садов, предприятий общественного питания, бытовых услуг и объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли, реализующих продовольственные товары и непродовольственные товары первой необходимости.

Администрацией города Боготола 28 марта принято соответствующее постановление о дополнительных мерах, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции на территории нашего муниципального образования.

Я прошу представителей предпринимательского сообщества, руководителей организаций всех форм собственности со всей ответственностью и пониманием отнестись к данным мерам.

Обращаюсь ко всем боготольцам с просьбой соблюдать необходимые рекомендации: на время воздержаться от выездов за пределы города в другие населенные пункты, крупные города края и соседние регионы, максимально ограничить посещение общественных мест, где чаще всего создается массовое скопление людей.

Убедительно прошу родителей исключить нахождение детей на улицах города, в парке, во дворах и других общественных местах.

В этот непростой период все вместе мы должны позаботиться о представителях старшего поколения, как наиболее уязвимой категории населения. Напомните пожилым родственникам основные меры профилактики, рекомендуемые специалистами. Постарайтесь создать для них условия, снижающие необходимость в пользовании общественным транспортом, посещении магазинов и других общественных мест.

Всех, кто в эти дни не будет находиться на своих рабочих местах, убедительно прошу оставаться дома. Отнеситесь ко всем ограничениям и рекомендациям со всей серьезностью. Сегодня мы должны не подвергать друг друга опасности, стать сплоченнее и сделать все возможное, чтобы не допустить распространения вирусной инфекции на территории нашего города.

Соблюдайте меры профилактики. Берегите себя и своих близких!