Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

В Боготольском городском Совете депутатов состоялось первое заседание девятнадцатой сессии

13.03.20

Повестка дня сессии городского Совета, проходившей 12 марта, включала 10 вопросов. На сессии присутствовали заместители Главы города, руководители и специалисты отделов администрации, представители прокуратуры и СМИ.

Первым городские депутаты рассмотрели проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав города, прошедший 2 марта процедуру публичных слушаний. Решение по данному вопросу было принято единогласно.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством такого нормативного правового акта, как Положение о бюджетном процессе в городе Боготоле, на сессии было принято решение, которым утверждено новое Положение и признано утратившим силу решение 2013 года.

Также одним из решений городского Совета было приведено в соответствие с федеральным законодательством Положение о порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности.

На заседание девятнадцатой сессии был вынесен вопрос о согласовании кандидатуры для назначения на должность начальника Финансового управления администрации города Боготола. На эту должность Главой города в городской Совет была представлена кандидатура Татьяны Валерьевны Сысоевой, до настоящего времени исполнявшей полномочия начальника управления. После небольшого обсуждения данная кандидатура была согласована единогласно. Городские депутаты поздравили Татьяну Валерьевну и пожелали ей дальнейшей плодотворной работы.

Одним из решений библиотеке-филиалу №2 МБУК ЦБС было присвоено имя боготольского поэта, члена Союза писателей России Николая Иннокентьевича Килькеева. С инициативой о присвоении в горсовет обратилась комиссия по увековечиванию памяти выдающихся граждан и исторических событий в городе Боготоле.

На сессии в связи с заявлением об отставке по собственному желанию были досрочно прекращены полномочия депутата Боготольского городского Совета Ольги Ивановны Савченко.

Городские депутаты рассмотрели и приняли решения также по нескольким другим вопросам повестки дня.


Галина Рахалина,
пресс-служба администрации города Боготола

1/