Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Сотрудники Госавтоинспекции приняли участие в общекраевом рейде

11.03.20

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Боготольский» 6 марта приняли участие в общекраевом рейде «Нетрезвый водитель».

Экипажи ДПС дежурили на выездах из города, а также патрулировали городские улицы с целью пресечения фактов управления транспортом водителями в состоянии опьянения. В вечернее и ночное время сразу несколько экипажей дорожных полицейских проводили массовые проверки автолюбителей на состояние трезвости.

По итогам мероприятия выявлен 1 водитель, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и 4 водителя выехали на полосу встречного движения. Случаев дорожно-транспортных происшествий с участием лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказавшихся от медосвидетельствования, не допущено.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управление транспортом в состоянии опьянения - одно из самых серьезных нарушений ПДД. Наказанием за нетрезвое вождение является лишение водительских прав на срок до двух лет, а также штраф на сумму 30 тысяч рублей. За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.


П.В. Сурнаков,
начальник ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»
майор поиции