Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Накануне праздника в Боготоле прошла традиционная женская спартакиада

10.03.20

2-4 марта в зале Спортивной школы проходила ХI городская женская Спартакиада коллективов физической культуры, посвященная Международному женскому дню. В соревнованиях приняли участие более 50 участниц из 11 команд, представлявших коллективы администрации города, МБУ ДО «Дом детского творчества», Физкультурно-спортивного клуба «Спортивный стиль» (МБОУ СОШ №4), а также команды спортивного клуба по месту жительства «Турист», «Физкульт», администрации Боготольского района, команда «Здоровый стиль» (Тюхтетский район), команда Боготольского филиала АО КрасЭко, «Титаник» (с. Красный завод) и две команды - «Глюкоза» и  «Адреналин» - из КГБУЗ «Боготольская межрайонная больница». Они соревновались в семи видах программы: в стрельбе из пневматической винтовки, дартсе, броске набивного мяча, челночном беге, силовой гимнастике, перетягивании каната и комбинированной эстафете.

В первый день соревнований прошли все виды программы личного зачета. Соревнования проводились в двух возрастных категориях - дивизион А (18-39 лет) и дивизион В (возраст 40+).

В дивизионе А в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки лучшей стала Анна Алексеева («Адреналин»), она же одержала убедительную победу в соревнованиях по дартсу. В челночном беге и силовой гимнастике выиграла Елена Рудакова (клуб по месту жительства «Турист»), а в броске набивного мяча лучший результат – 857 см - показала Светлана Вяткина, участница из команды администрации Боготольского района.

В общем зачете места распределились следующим образом: победителем ХI городской женской спартакиады стала Елена Рудакова. Совсем немного, всего один балл, уступила победителю Мария Шарапова (администрация города Боготола), ставшая серебряным призером. Бронзовая награда у Анны Алексеевой.

В дивизионе «В» в соревнованиях по броску набивного мяча выиграла Надежда Спиридонова (клуб по месту жительства «Турист»). В соревнованиях по стрельбе первой стала Марина Сакова («Здоровый стиль»), Диана Андриенко (администрация Боготольского района) выиграла соревнования по дартсу, Ольга Абросимова («Адреналин») первенствовала в силовой гимнастике, а в челночном беге лучшее время показала Раиса Дёмкина («Физкульт»).

В общем зачете дивизиона «В» на первом месте Ольга Акимова («Адреналин»), второй стала Надежда Спиридонова (клуб по месту жительства «Турист»), на третьем месте - Светлана Игуменова (администрация г. Боготола).

Второй день соревнований был ознаменован открытием спартакиады, на котором председатель Боготольского городского Совета депутатов Александр Михайлович Рябченок поздравил всех участниц с наступающим праздником и пожелал всем командам спортивных успехов.

Первый вид программы – комбинированная эстафета. Команда «Здоровый стиль» не оставила соперникам ни единого шанса и показала лучшее время. Вторыми в эстафете стали девушки из команды «Адреналин», замкнула тройку призеров команда администрации Боготольского района.

Завершал спартакиаду самый зрелищный вид программы - перетягивание каната. И здесь лучшими стали участницы команды из клуба по месту жительства «Турист». Второе место у команды «Физкульт» и третье - у коллектива администрации Боготольского района.

По итогам всех видов спартакиады, очень ровно пройдя все этапы соревнований, первое место в командном зачете уверенно заняла команда спортивного клуба по месту жительства «Турист» (Н. Спиридонова, Н. Журавель, Е. Рудакова, О. Кот) второе – команда «Здоровый стиль» (Тюхтетский район), и бронзовым призером стала команда администрации г. Боготола (М. Шарапова, Н. Долгих, Н. Дереглазова, С. Игуменова).

Но не только чемпионы в тот день одержали победу. В выигрыше остались все участники мероприятия. Хочется сказать добрые слова о команде администрации Боготольского района, ставшей четвертой, о пятой команде общего зачета – Боготольском филиале АО КрасЭко и замкнувшей шестерку сильнейших команде «Адреналин». От всей души хочется поблагодарить всех - всех участниц спартакиады, подаривших нам этот захватывающий спортивный праздник.

Администрация города выражает благодарность всем коллективам, принимавшим участие в спартакиаде, за пропаганду здорового образа жизни, поддержку лучших спортивных традиций на своем предприятии и в родном городе, всем руководителям предприятий и руководителям команд, оказывающим внимание физкультурной работе в своих ведомствах, а также всем, кому небезразлично здоровое настоящее и будущее нашего города и России.

Отдельное спасибо коллективам МБУ «Спортивная школа» г. Боготола, городского Дворца культуры имени В.И. Трегубовича, МБУ ФОЦ «Здрава» за помощь в организации и проведении соревнований.


В.Б. Манернов,
главный специалист по спорту администрации города Боготола

1/