Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

В Боготоле прошел Открытый городской патриотический фестиваль «Моя Россия»

25.02.20

Патриотический фестиваль, история которого началась в 2004 году, в этом году проходил 22 февраля в Боготольском городском Дворце культуры под названием «Наследники Победы». За 16 лет существования в фестивале приняли участие около 2000 участников!

2020 год — Год памяти и славы, юбилей Великой Победы. Это еще один повод склонить головы перед нашими героями, сказать спасибо ветеранам и продолжателям их ратных подвигов, а также с гордостью и достоинством еще раз осознать, в какой великой стране мы живем, как мы ее любим, защищаем и бережем! Военно-патриотическая тема всегда была и остаётся тем особенным явлением, которое объединяет нацию, являясь одной из самых доступных форм патриотического воспитания. Именно в творчестве наблюдается наиболее высокая концентрация таких содержательных смыслов как патриотизм, любовь к Родине, семье, окружающему миру.

22 февраля перед началом программы в вестибюле ДК зрители могли ознакомиться с выставками, подготовленными Централизованной библиотечной системой города Боготола и студией ДПИ «Волшебный ларец», а также принять участие в акции Молодежного центра «Письмо солдату» или разобрать автомат с воспитанниками военно-патриотического клуба «Арсенал+» ДК.

Много песен и стихотворных строк прозвучало в этот день о Великой Отечественной войне и Победе, о любви к Отчизне и родному дому. Патриотической теме были посвящены инструментальные номера и хореографические композиции.

Важным моментом в воспитании молодежи стало вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам и труженикам тыла, находившимся в этот особый день в зале. От имени Президента Российской Федерации медали вручила Глава города Боготола Елена Михайловна Деменкова, пожелавшая ветеранам здоровья и долгих лет жизни.

Хочется отметить и тех, кто был задействован в прологе фестиваля, давшего особый настрой всему происходящему на сцене. Это военно-патриотический клуб «Арсенал+» (руководитель А.И. Борисов), спортсмены федерации рукопашного боя и традиционного каратэ (тренер С.В. Федоренко), учащиеся школ №3 и №4, а также взрослые участники, представившие образы великих русских героев и полководцев – Александр Невский (И.А. Лазарев), Козьма Минин (В.И. Шлогов), Александр Суворов (Ю.А. Хороший), Михаил Кутузов (С.А. Тришкин) и боевой командир времен Великой Отечественной войны (А.А. Усатинов).


О.Г. Федоренко,
режиссер массовых праздников
Боготольского городского Дворца культуры имени В.И. Трегубовича

1/