Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Актуальная тема: обращение с ТКО

14.02.20

В администрации города состоялось заседание городского штаба по прохождению осенне-зимнего периода 2019-2020 годов предприятиями жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса под председательством заместителя Главы города Анатолия Анатольевича Шитикова. В заседании приняли участие Глава города Боготола Елена Михайловна Деменкова, представители ООО «Эко-Транспорт» - регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории города Боготола. В связи с поступающими в администрацию многочисленными жалобами по качеству оказанных регоператором услуг и необходимостью выработки совместных действий, в повестку был включен вопрос сбора и вывоза твердых коммунальных отходов в частном секторе.

По информации исполнительного директора ООО «Эко-Транспорт» Евгения Викторовича Паршакова, для решения поставленных задач регоператором в настоящее время разработан новый график сбора и вывоза ТКО по частному сектору, в котором пока остается мешковой сбор. В течение 2020 года планируется установка контейнеров для сбора отходов.

Как отметил Анатолий Анатольевич Шитиков, сегодня рассматривается ряд предложений по строительству площадок для сбора отходов в частном секторе. Некоторые жители, по его словам, готовы самостоятельно приобрести контейнеры, установка которых обязательно согласовывается с администрацией города и региональным оператором. 

В ходе заседания Глава города Елена Михайловна Деменкова обозначила перед региональным оператором и такую проблему, как доведение информации до жителей частного сектора о графиках вывоза ТКО. В этом направлении, по ее словам, необходимо задействовать все возможные ресурсы. Сегодня одного официального сайта организации явно недостаточно, поскольку не все жители, а тем более представители старшего поколения, являются активными пользователями сети интернет.  

Активная информационная и разъяснительная работа требуется и в плане заключения договоров с жителями частного сектора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. И хотя обязанность заключения договора с региональным оператором лежит на собственниках частных домовладений, регоператор тоже не должен «оставаться в стороне». Ведь в договоре определяются наряду с обязанностями сторон объемы и места накопления ТКО, что способствует более системной работе с жителями.

В ходе заседания штаба подробно обсуждался вопрос взаимодействия управляющих компаний и ООО «Эко-Транспорт» по качеству уборки контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов, а также заключения договоров на вывоз ТКО с юридическими лицами – собственниками помещений в МКД.

Подводя итог обсуждаемой теме, Анатолий Анатольевич Шитиков еще раз обратил внимание регоператора на необходимость соблюдения графиков по вывозу ТКО из частного сектора, оперативного информирования горожан о любых изменениях в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и, конечно, на необходимость взаимопонимания в дальнейшей работе.

Заседание штаба продолжилось обсуждением хода отопительного сезона и работ, проводимых в многоквартирных домах по программе капремонта.


Галина Рахалина,
пресс-служба администрации города Боготола

1/