Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Страна Библиография

08.11.19

В Центральной детской библиотеке города Боготола открыла свои двери «Страна Библиография» - именно так назывался прошедший здесь День библиографии. По уже сложившейся традиции в этот день мы знакомим посетителей с различными библиографическими пособиями для детей. На этот раз они были представлены на выставке «Читаем книги круглый год». Если наш посетитель вдруг испытает затруднение в выборе книг, ему помогут представленные здесь помощники: различные буклеты, листовки, рекомендательные списки для чтения.

Выбор книги в библиотеке – это целая наука. Освоить ее помогла нашим читателям консультация «Секреты библиотечных каталогов», познакомившая ребят с системой каталогов и картотек библиотеки. Те, кто уже освоил эту науку, могли принять участие в игре-поиске «Библио-марафон». Она представляла собой своего рода квест по поиску определенной книги. Чтобы справиться с ним, нужно было знать алгоритм поиска информации и уметь пользоваться всеми библиотечными «помощниками» - каталогами, указателями, пособиями и др. Такой поиск сродни детективной истории, и в его процессе ребята учились самостоятельному поиску информации. Дети младшего возраста тоже разыскивали книги, и не просто так: «больные» книжки нуждались в починке, что и было сделано во время творческой мастерской «Книга из рук в руки».

Библиотечные мероприятия в этот день не назовешь развлекательными – они заставляют основательно «поскрипеть мозгами» своих участников. Но и результат сразу заметен: те, кто преодолел все трудности и научился самостоятельному поиску, гораздо лучше ориентируются в книжной среде.


Н.Б. Шишкова,
библиотекарь

1/