Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Уважаемые предприниматели!

05.09.19

В соответствии с требованиями пункта 33.1 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 - в торговом зале или ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира». Нарушение вышеуказанных требований образуют состав административного правонарушения по статье 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – нарушение установленных правил продажи отдельных видов товаров, предусматривает административное наказание в виде административного штрафа на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей на индивидуальных предпринимателей от одной до трех тысяч рублей.

В целях реализации вышеуказанного требования специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводятся внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, реализующих молочную и молокосодержащую продукцию.

Памятка по рекомендуемым способам размещения (выкладки) в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

Рекомендуемые способы размещения (выкладки) в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов.

  1. Выкладка продуктов с применением разделителей.
    При осуществлении данного способа выкладки рекомендуется размещение на полочных разделителях информационной надписи «Продукты без заменителя молочного жира».
  2. Выкладка продуктов с дополнительным оформлением ценников. 
    В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется специальное оформление товарных ценников (например, цветовая дифференциация), а также включение в ценник информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира.
  3. Выкладка продуктов с дополнительным оформлением товарных полок и ценников.
    Организация полочного пространства, предусматривающая специальное оформление товарных полок (например, цветовая дифференциация), а также товарных ценников (например, включение информации о том, что продукт не содержит заменителей молочного жира).
  4. Выкладка в одном низкотемпературном холодильнике.
    В целях визуального отделения молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов рекомендуется указанный способ выкладки товаров в низкотемпературных холодильниках и холодильных ларях.