Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Наш клуб «Северяночка»

11.01.19

В северной части города Боготола при библиотеке-филиале №1 уже более трех лет действует клуб женского общения «Северяночка». Мы,  женщины - члены этого клуба, каждый вторник с удовольствием встречаемся, чтобы провести свободное время с пользой и интересом и, конечно же, в общении.

Особенно насыщен мероприятиями был 2018 год. Мы активно участвовали во всех культурно-массовых мероприятиях, предлагаемых библиотекой: говорили о творческой жизни актеров  В. Высоцкого, Ю. Яковлева,  М. Ладыниной, режиссеров Л. Гайдая, В. Трегубовича с просмотрами художественных фильмов. Так же мы проводили календарные праздники. Особенно интересно прошел праздник «Дары осени» с выставкой заготовок и юмористической постановкой сказки «Репка». Незабываемой была лекция о святом целителе Фёдоре Томском с экскурсией к источнику его имени в с. Красный Завод. 25 декабря руководитель клуба Н.П. Шкрадова и библиотекарь В.Л. Гулькова организовали для нас новогодний праздник с конкурсами, викторинами, загадками, а Дед Мороз (С.В. Лысенко) и Снегурочка (Л.А. Мышлявцева) щедро одарили всех подарками.

Прекрасное настроение создавали приезжающие на мероприятия артисты: группа «Седьмое купе», ансамбль «Надежда» общества инвалидов, участники самодеятельности Боготольского дома-интерната, юные музыканты Детской школы искусств и Детской музыкальной школы. Кроме этого, в клуб приходят волонтеры Молодежного центра «Грани». Совместно с ними мы реализовали  проект «БабушкаПерезагрузка», устраивали  флешмоб, передавая видеопривет волонтерам п. Тасеево. Проходили в нашем клубе и встречи с народными умельцами, был показан мастер-класс «Бисероплетение», а в рамках проекта «Боготольские кружева» прошел мастер-класс «Резьба по дереву».

Вот уже второй год все участники клуба «Северяночка» являются студентами факультета «Здоровье» народного университета «Активное долголетие», который тоже работает на базе библиотеки-филиала №1. С клубовцами мы участвовали в праздновании Дня пожилого человека, Дня Победы, Дня города, посетили Боготольский краеведческий музей и железнодорожный музей, знакомились с другими клубами города. В общем, в клубе мы отдыхаем от домашних дел и проблем: отмечаем дни рождения, юбилейные и календарные праздники.

А еще хочется сказать о милых женщинах – клубовцах: Юлия Васильевна Старкова - основатель клуба, провела много полезных бесед о здоровье, травах, народной медицине. Светлана Викторовна Лысенко знает все о вязании, а еще рассказывает  нам про цветы, огород. Самые лучшие «вкусняшки» печет Татьяна Ильинична Органова. Душа песни и веселья – Людмила Алексеевна Пелина. Можно долго и много говорить о женщинах – участницах клуба «Северяночка», а главное, одно: здесь собрались хорошие люди, пенсионеры с молодой душой. И девиз клуба «Нам года не беда – коль душа молода!» - лучшее  тому подтверждение.

Поздравляем всех боготольцев с наступившим Новым 2019 годом и приглашаем всех желающих в наш клуб «Северяночка»!  Наш адрес: г. Боготол, ул.1-ая Зарельсовая, 48, 2 этаж. Встречи клуба проходят каждый вторник в 13.00.


Участники клуба «Северяночка»

1/