Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Представители Боготола стали участниками регионального форума замещающих родителей

06.12.18

В ноябре в Красноярске прошел II Региональный форум замещающих родителей. Это масштабное мероприятие было организовано министерством образования Красноярского края в целях реализации права каждого ребенка жить и воспитываться в семье, предотвращения отказов от детей, принятых на воспитание в замещающие семьи, распространения опыта работы клубов замещающих родителей.

В работе форума приняли участие 180 человек - приемные родители и специалисты органов опеки и попечительства из 55 муниципальных образований края, министр образования Красноярского края С.И. Маковская, специалисты краевых министерств образования, социальной политики, здравоохранения, представители службы судебных приставов, руководители и сотрудники краевых учреждений, работающих в сфере защиты прав детей, и члены нескольких  региональных общественных организаций.

От города Боготола участие в форуме приняли начальник отдела по опеке и попечительству администрации города Андрей Николаевич Морекаев и приемный родитель Эльвира Александровна Сучкова, на воспитании у которой находится три приемных ребенка.

Среди основных целей Форума – развитие открытого диалога с семьями, воспитывающими детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявление проблем, возникающих в процессе воспитания приемного ребенка, путей их преодоления в современных условиях, консолидация усилий государственных структур, общественных объединений, а также самих семей в решении обозначенных проблем через развитие (создание) общественных объединений замещающих родителей в муниципальных образованиях  края.

В рамках Форума были подведены итоги прошедшего года, обсуждены результаты совместной работы по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Вновь были подняты вопросы взаимодействия замещающих родителей с педагогами школ, сопровождения замещающих семей. Для развития форм семейного устройства детей, утративших родительское попечение, поддержки замещающих семей на территории Красноярского края, по результатам общественного обсуждения и с учетов предложений, выработанных на площадках Форума, его участники внесли предложения и ряд рекомендаций профильным краевым министерствам, главам муниципальных  образований.

А.Н. Морекаев,
начальник отдела по опеке и попечительству
администрации города

1/