Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

В обновляющемся городском парке открыт новый объект

10.10.18

Из года в год Боготол становится все краше и уютнее для горожан, в нем появляются новые места для отдыха детей, молодежи, представителей старшего поколения.

С 2017 года начала работу Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в центрах субъектов Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей. В рамках этой программы принята муниципальная подпрограмма «Формирование современной городской среды», куда вошла территория городского парка. В рамках этой программы вслед за открытыми в сентябре скейт-зоной и детским игровым комплексом 4 октября 2018 года в парке состоялось торжественное открытие еще одного замечательного объекта – ротонды.

На церемонии открытия с поздравительным словом к боготольцам обратился исполняющий полномочия Главы города Анатолий Анатольевич Шитиков. Он поздравил горожан с замечательным событием и торжественно разрезал ленточку на новом культурном объекте.

Стоит отметить, что слово «ротонда» произошло от латинского «круглый» и означает цилиндрическую постройку с колоннами по окружности и увенчанную куполом. Боготольская ротонда должна стать местом добрых встреч с друзьями, романтических свиданий, местом, где ветераны могут вспомнить свою молодость и окунуться в мир поэзии. Так на открытии хорошим подарком его участникам стали стихи известной поэтессы Ларисы Рубальской, которые прочла член Городского Совета ветеранов, руководитель литературного клуба «Молодость души» Валентина Семёновна Гринаш. Своими музыкальными номерами торжественное открытие украсили Алексей Матюшин и Мария Полянская.

Помимо белой ротонды в парке установили и белые перголы – семь ажурных конструкций, которые в ландшафтном дизайне служат опорой для вьющихся растений. На открытии объекта всем участникам ведущие предложили пройти под семью арками и загадать желание, которое должно обязательно сбыться.

По материалам Культурно-досугового центра «Зодиак»

1/