Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Общественники благоустраивают город

09.10.18

2018 год стал очень плодотворным в плане успешно реализованных проектов для Благотворительного фонда «Сила Сибири» и его главного партнера - Централизованной библиотечной системы г. Боготола. Среди проектов этих организаций выделяются те, которые направлены на преобразование городского пространства. Так логическим продолжением президентского проекта «Литературная провинция» стал проект «Литературная аллея», в ходе  которогов городе  было проведено множество просветительских мероприятий. Важнейшим среди этих мероприятий стал литературно-музыкальный конкурс, посвященный 125-летию нашего города Боготола. А еще очень важным событием проекта стала установка на Боготольском Арбате именных литературных скамеек, на которых выгравированы стихи о Боготоле наших местных авторов. Совсем недавно 12 кованых красивых скамеек обрели новое место жительства. Необходимо заметить, что 10 скамеек были изготовлены на средства гранта, а 2 скамейки стали подарком от активных горожан. Так работники Управления социальной защиты населения и Центра «Забота» на собственные средства установили одну именную скамейку, а на вторую деньги вложили работники культуры, Дома детского творчества, Детского сада №7 и отдельные активные горожане. Организаторы проекта хотят поблагодарить организации, которые выступили партнерами в проекте: Ресурсный центр г. Боготола, Боготольский техникум транспорта, Молодежный центр, Совет ветеранов.

6 октября на обновленном Арбате прошло торжественное мероприятие, во время которого заместитель Главы города по социальным вопросам Лариса Николаева и президент фонда «Сила Сибири» Денис Олейник поблагодарили всех, кто внес вклад в этот проект. И, конечно же, в этот день со сцены звучали песни и стихи наших боготольских поэтов.

Сегодня Боготольский Арбат очень преобразился. Это не просто место отдыха, это культурно-образовательная площадка, место для общения и проведения различных мероприятий. Верим, что наши горожане, особенно молодежь, будут бережно относиться к тому, что делается силами жителей, которым небезразлична судьба нашего города.

И в заключение напоминаем, что проект «Литературная аллея» получил поддержку в краевой грантовой программе «Партнерство».

Коноваленкова М.Г.

1/