Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Боготол вошел в пятерку лидеров по эффективности деятельности органов местного самоуправления

09.10.18

По информации пресс-службы министерства экономического развития и инвестиционной политики края, размещенной на официальном портале Красноярского края http://www.econ.krskstate.ru/, министерством подведены итоги по эффективности деятельности органов местного самоуправления городов и районов за 2017 год. Такая оценка ежегодно проводится в соответствии с указом Президента РФ и постановлением Правительства РФ.

Оценка проводится по показателям, характеризующим степень развития в муниципальном образовании малого и среднего предпринимательства, инвестиционной активности, обеспеченность населения жильем, местами в дошкольных образовательных учреждениях.

По результатам оценки Боготол вошел в число лидеров наряду с такими городами, как  Норильск, Лесосибирск, Минусинск и Железногорск.

Как отметил исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Красноярского края – министра экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин, подведение итогов предоставляет возможность органам местного самоуправления получить дополнительные средства на реализацию своих полномочий. Муниципальным образованиям, имеющим лучшие значения оценки, предоставляются гранты из краевого бюджета в рамках реализации государственной программы края «Содействие развитию местного самоуправления». Полученные средства муниципалитеты могут направить на ремонт учреждений социальной сферы, приобретение для них оборудования, строительство и ремонт объектов жизнеобеспечения.

Галина Рахалина