Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Боготольские спортсмены принимали поздравления

05.10.18

С 7 по 22 сентября в г. Анапа проходили ХI открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств, в рамках которых сборная Красноярского края, состоявшая из спортсменов Боготола и Красноярска, завоевала 4 медали.

В возрастной группе юношей 12-13 лет в весовой категории до 42 кг на высшую ступеньку пьедестала поднялся Кирилл Абрамчук. В возрастной группе юношей 14-15 лет, в весе до 52 кг, первым стал Егор Старченко, второе место - у Матвея Морозова. В соревнованиях юниоров 16-17 лет Евгений Евдокимов стал бронзовым призером.

Там же, в Анапе, 20 - 23 сентября проходил и IV чемпионат России по всестилевому каратэ, где спортсмены из Боготола так же выступили очень хорошо. Первое место в весовой категории до 62 кг завоевал Константин Макаров, став на сегодняшний день уже трехкратным чемпионом России. Серебро в этой категории получил представитель спортивной школы города Боготола Сергей Манелюк. Дмитрий Бикбаев в весе до 83 кг завоевал бронзовую медаль. В шаге от пьедестала, на 4 месте, остановились Константин Чесноков и Дмитрий Бочаров.

Отличное выступление боготольских спортсменов на соревнованиях всероссийского уровня не осталось незамеченным. 3 октября председатель Боготольского городского Совета депутатов Александр Михайлович Рябченок побывал на тренировках в спортивной школе г. Боготола и спортивном комплексе ст. Боготол.  Поздравив с успешным выступлением победителей и призеров соревнований, он торжественно вручил им памятные подарки от городского Совета. Много добрых слов на чествовании спортсменов прозвучало в адрес их опытных тренеров Василия Константиновича Игуменова, Сергея Васильевича Федоренко, Гильмеддина Зьякаевича Резванова.

В. Манернов,
главный специалист отдела культуры,
молодежной политики, спорта и туризма совместно
с Пресс-службой администрации города

1/