Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Горячий пепел Хиросимы

10.08.18

73 года назад, 6 и 9 августа 1945 года, США подвергли атомной бомбардировке японские города Хиросима и Нагасаки. Общее число жертв трагедии - свыше 450 тыс. человек, а выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением.

Ежегодно 6 августа отмечается День памяти жертв атомной бомбардировки японского города Хиросимы, который навсегда стал символом борьбы против оружия массового уничтожения. В этот день во многих странах мира проходят многочисленные акции «против» ядерного оружия и «за» мир во всем мире.

Центральная библиотека им. Ероховца г.Боготола также присоединялась к этой акции.

9 августа для трудовых отрядов страшеклассников был проведён час информации «Горячий пепел Хиросимы». В ходе мероприятия ребятам узнали о том, что в 1945 году мир впервые столкнулся с такими понятиями, как атомная бомба, ядерное оружие, лучевая болезнь и их последствиями. Об этих последствиях ребята узнали, посмотрев видеоролик с комментариями тех людей, которые пережили атомный взрыв. В Хиросиме их насчитывается около 100 тысяч. Каждому из них выдана лечебная книжка с указанием, на каком расстоянии от эпицентра он находился. Именно этими метрами, а не числом прожитых лет меряют свой век коренные хиросимцы.

Жизнь планеты и в наших руках тоже. Приложим все усилия, чтобы Хиросима и Нагасаки не повторились!

Библиотекарь ЦБ им. Ероховца
Чанчина Мария

1/