Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Литература объединяет мир!

14.06.18

В этом году «Централизованная библиотечная система» г. Боготола совместно с Благотоворительным фондом социальной поддержки «Сила Сибири» г. Боготола реализуют проект «Литературная провинция, поддержанного Фондом президентских грантов.

В апреле на базе Центральной библиотеки им. А Ероховца в рамках реализации проекта «Литературная провинция» был создан молодежный литературный клуб, который объединил ребят в возрасте от 14 до 30 лет, увлекающихся литературным творчеством. Кто-то из них увлекается чтением литературных произведений, кто-то делает свои первые шаги в написании литературных произведений, а кто-то уже публиковал свои произведения. Название клуба участники выбрали необычное – ЛОМ – литература объединяет мир, ведь ребята надеются, что им удастся сломать стереотип о том, что время хорошей литературы ушло, и молодежь не способна создать что-то интересное и значимое.

За три месяца существования клуба ребята успели познакомить подписчиков группы «Боготольские библиотеки» во ВКонтакте со своим творчеством, принять участие в фотосессии «Время читать», проведенной в фонде книгохранения «Централизованной библиотечной системы» г. Боготола; составить топ-20 книг, обязательных к прочтению, по мнению участников молодежного литературного клуба; записать несколько видеороликов для видеожурнала «ПоЧитаемземляков» и принять участие в открытии литературного пространства на Боготольском Арбате, участвуя в литературно-музыкальной программе «Литературная провинция».

Что будет дальше, покажет только время, а пока участники клуба продолжат делиться своим творчеством друг с другом и с жителями нашего города.

Юлия Олейник
руководитель молодежного литературного клуба «ЛОМ»

1/