Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

На берегу Маны состоится XVIII Краевой фестиваль авторской песни и поэзии «Высоцкий и Сибирь»

21.07.17

21-22 июля 2017 года на живописном берегу р. Маны (5 км от п. Нарва) традиционно состоится XVIII Краевой фестиваль авторской песни и поэзии «Высоцкий и Сибирь».

Сегодня фестиваль является самым купным и масштабным проектом бардовской песни в Сибири. С годами фестиваль объединил не только любителей авторской песни и песен В. Высоцкого, но и профессиональных музыкантов, поэтов, людей, кто любит активный туризм и культурный отдых на природе. Главная тема фестиваля - творчество Владимира Высоцкого.

В этом году останутся постоянно действующие студии фестиваля: «Струна» (музыкальная), поэтическая «Таганка» (конкурс поэтов и чтецов), «Вертикаль» (видео- и фото-творчества о фестивале), «Россыпи» (художественная и декоративно-прикладная), "Музей на траве" (выставка, посвященная творчеству и жизни В.С. Высоцкого), и, конечно, сам гала-концерт фестиваля "Высоцкий и Сибирь". На гала-концерте ожидается выступление известных музыкантов бардовской песни.

В рамках фестиваля 2017 г. предполагается проведение следующих мероприятий: концерт песен В. Высоцкого, сольные программы гостей фестиваля, конкурсный концерт авторов-исполнителей, концерт юмористической песни «Весёлый бурундук», концерт военно-патриотической песни «Здравствуй, МИР!», концерт песен кинематографа «Где-то на белом свете…», концерт детских песен «Большой секрет», концерт творческих делегаций, концерт «Параллельные миры», конкурс поэтов и чтецов, а также мастер-классы по всем направлениям.

В конкурсной программе появилось новое обязательное условие: одна из песен, исполняемых конкурсантами, должна быть Владимира Высоцкого. В конкурсе чтецов, напротив, ограничений в выборе автора не будет.

Для гостей и участников фестиваля будет организована экскурсия в поселок Выезжий Лог, где проходили съемки фильма «Хозяин тайги» с участием любимого актера и барда. А еще, приятная новость для туристов фестиваля - будет организован подвоз специальным автобусом от г. Красноярска до места проведения фестиваля.

Есть новые идеи в брендировании фестиваля: музей пополнится в этом году новыми, эксклюзивными предметами, которые станут символами фестиваля.

Аккредитацияя СМИ – 8 923 322 62 62 (Инна Полынцева)