Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Я бы в фермеры пошел, пусть меня научат

17.07.17

Реализуя проект «Пусть меня научат» одобренный государственной грантовой программой «Социальное партнерство во имя развития», инициативная группа проекта, в состав которой вошли представители МОО «Гранит», работники центральной детской библиотеки города Боготола и педагоги школы №4, организовали для детей экскурсию на частное фермерское хозяйство, расположенное в деревне Георгиевка Боготольского района.

Здесь в чудном, живописном месте трудится молодая семья Коротченко.

Супруги Андрей и Екатерина разводят коров, свиней, бройлеров, кур, гусей, кроликов. Еще у них есть лошадь, на которой они пасут свое не маленькое стадо. Екатерина Владимировна познакомила нас с устройством фермы и условиями содержания животных и птиц. Рассказала о том, что их рабочий день начинается с пяти утра и проходит в заботах и делах до самого позднего вечера. Ежедневная работа, без выходных и без праздников, требует полной отдачи, при этом необходимо быть зоотехником, ветврачом, дояркой. Фермер, несомненно, должен уметь управлять разнообразной сельскохозяйственной техникой.

На усадьбе строящегося, нового дома, который нам с любовью показала хозяйка, ребята покормили гусей, кур, собрали свежие яйца, а когда зашли в сарай с кроликами и увидели эти славные пушистые комочки, то их радости не было предела.

Наверно самым удивительным для городских детей стало катание верхом на лошади Зорьке. На протяжении всей встречи дети живо интересовались хозяйством, задавали вопросы о животных.

Отдельное спасибо, хочется сказать педагогу школы №4 - Вавиленко Ирине Викторовне, которая неоднократно помогала организовывать наши мероприятия. Вот и на этот раз, находясь в отпуске, она с радостью откликнулась на просьбу и собрала детей в эту поездку.

Мы постарались объяснить ребятам, что от того, как человек относится к труду, как он умеет работать, во многом зависит его судьба. Организаторы экскурсии не просто показали ребятам, как живут современные фермеры, а рассказали о преимуществе сельскохозяйственных профессий. Сельскохозяйственная отрасль - это довольно прибыльный вид деятельности, который можно начать, если любишь свою землю и умеешь на ней трудиться, кроме того, на вашем столе всегда будут экологически чистые продукты, выращенные своими руками. 

Г.Н.Дроботова, С.Н.Ливенцева

1/