Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Сотрудники Госавтоинспекции проводят второй этап «Декады дорожной безопасности детей»

18.05.17

С 10 по 20 мая сотрудники Госавтоинспекции проводят второй этап «Декады дорожной безопасности детей».

Профилактическое мероприятие проводится перед началом летних каникул, полицейские напоминают школьникам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Как показывает статистика, в летний период времени подростки управляют мото-техникой, на которой совершают дорожно-транспортные происшествия или совершаю административные правонарушения.

В 14 лет разрешено управлять велосипедом, движение должно осуществляться по велосипедной дорожке, при ее отсутствии допускается движение по правому краю проезжей части, по тротуару или пешеходной дорожке. Велосипедист в возрасте от 7 до 14 лет должен двигаться только по тротуарам, велосипедным или пешеходным дорожкам.

В 16 лет разрешено управлять мопедом, при наличии водительского удостоверения категории М. Мопед должен двигаться по правому краю проезжей части либо по полосе для велосипедистов.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами.

В случае если правила дорожного движения нарушает подросток до 16 лет, к административной ответственности он не привлекается, материал передается в отдел по делам несовершеннолетних, при повторном нарушении решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего. Если нарушителю правил дорожного движения исполнилось 16 лет - он привлекается к административной ответственности комиссией по делам несовершеннолетних при администрации города или района.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»
майор полиции О.В. Бысова