Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

В отношении водителя, по вине которого в ДТП погиб человек, возбуждено уголовное дело

18.05.17

Полицейскими установлено, что 29-летний водитель легкового автомобиля «Москвич» допустил столкновение с трактором, который стоял на обочине в попутном направлении. От удара машина въехала в электроопору, в результате чего водитель и 2 пассажира получили травмы различной степени тяжести. От полученных травм еще один человек, находившийся в салоне транспортного средства, скончался на месте.

Водитель был направлен в медицинское учреждение для освидетельствования, которое показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлены административные протоколы за управление с непристегнутым ремнем безопасности, без полиса ОСАГО и с разным рисунком протекторов шин.

Кроме того, установлено, что мужчина никогда не получал водительских прав и в течение года уже привлекался к административной ответственности по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ.

В настоящее время в отношении водителя возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, с лишением права управления сроком до 3 лет.

ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»